В крапиве содержится много калия и кальция, необходимых нашему организму

В крапиве содержится много калия и кальция, необходимых нашему организму Также в ней много железа, меди, хрома и других полезных элементов. В крапиве есть белок. До того как крапива зацвела, она

Также в ней много железа, меди, хрома и других полезных элементов. В крапиве есть белок. До того как крапива зацвела, она обладает свойством разжижением крови, а после цветения, наоборот, сгущает.
Если у вас часто происходит кровотечения в носу, то можно вдыхать настой из крапивы, т.к. она обладает кровоостанавливающим свойством.
Благодаря крапиве можно похудеть. Еще она снижает сахар в крови.
При железодефиците употребляйте крапиву, чтобы избежать анемии.
Это растение будет полезна при заболеваниях органов ЖКТ: выводит из организма, токсины, канцерогены, избавляют от запоров.
Настой из крапивы можно приготовить следующим образом: возьмите свежие листья крапивы, залейте кипятком и оставьте на час. Настой готов!
Его можно принимать при сахарном диабете по четверти стакана 4 раза в день.
Отвар из крапивы: также залейте листья кипятком, а потом поставьте кипятиться на 3 минуты. Дайте охладиться напитку, а потом выполните процеживание. Выпиваем по 2 ст.л. трижды в день до еды.

Источник

Ваш комментарий