Мир красоты
Даже такое простое блюдо как макароны может быть изысканным и оригинальным. Всего пару акцентов и минимум времени — и на вашем столе красуется вкуснейшее блюдо. Именно ароматный сливочно-грибной соус с сыром и орехами делает макароны сочными и очень вкусными.
Автор КомуДобавки
Продукты (на 5 порций)
Макароны — 400 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Сливки жирностью 20% — 200 мл
Сыр дорблю — 80 г
Орехи грецкие — 50 г
Лук репчатый — 1 шт.
Мускатный орех молотый — ½ ч. ложки
Масло оливковое — 2-3 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Петрушка свежая для подачи — по вкусу
Макароны отвариваем так, как указано на упаковке. Я варила 8 минут после закипания. В процессе варки немного солим.
Готовые макароны откидываем на дуршлаг.
Сыр нарезаем небольшими кубиками.
Орехи измельчаем в блендере. Немного орехов откладываем для украшения.
В сковороду вливаем сливки и ставим на нагрев.
Как только сливки станут теплыми, добавляем сыр и орехи. Прогреваем на медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной.
Солим, перчим, всыпаем мускатный орех и перемешиваем. Выключаем нагрев.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на оливковом масле обжариваем лук до прозрачности (2-3 минуты).
В это время промываем грибы и мелко нарезаем.
Добавляем грибы в сковороду к луку. Перемешиваем и тушим 7-10 минут.
Грибы заливаем сливочно-сырным соусом и перемешиваем.
Макароны перекладываем в сковороду к соусу, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Макароны в сливочном соусе с грибами и орехами готовы. Подаем, украсив зеленью и измельченными орехами.