Мир красоты
В современном мире в домашних условиях можно приготовить практически всё, что душе угодно. Даже шоколад! Существует множество рецептов его приготовления, однако мы подготовили наиболее незатейливый и распространённый вариант, подразумевающий использование доступных ингредиентов — шоколад из какао. Он подойдёт на случай, когда необходимо украсить выпечку или просто хочется побаловать себя сладким.
Ингредиенты
Какао-порошок100 г
Молоко180 мл
Сливочное масло50 г
Сахар50 г
В сотейник влейте молоко. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и выложите в сотейник с молоком. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения, но не давайте кипеть. Как смесь закипит, снимите сотейник с плиты. Помешивайте смесь до тех пор, пока сливочное масло полностью не растопится, а затем всыпьте сахар и перемешайте до его растворения. В случае если Вы хотите получить сладкий шоколад, добавьте чуть больше сахара.
Какао-порошок протрите через сито, чтобы избавиться от комочков (при их наличии). Всыпьте в молочную смесь и перемешайте венчиком до однородности.
В случае если смесь получается слишком вязкой и образует комки, подогрейте ещё 50 мл молока и понемногу добавьте её в массу. В результате у Вас должна получиться густая масса, которая не стекает с венчика. Если же масса получилась слишком жидкой, добавьте чуть больше какао-порошка или уварите массу на водяной бане.
Получившуюся шоколадную массу выложите в силиконовые формочки для конфет или венских вафель. При желании распределите сверху или перед выкладыванием шоколада дроблёные орехи и нарезанные цукаты.
Дайте остыть заготовкам при комнатной температуре, а затем уберите в морозильник на 3 часа до полного застывания.
Шоколад из какао подавайте к чаю, кофе или используйте для украшения выпечки и десертов. Перед подачей дайте ему постоять при комнатной температуре 10-15 минут. Поскольку в составе отсутствуют стабилизаторы, шоколад тает достаточно быстро, учтите это при подаче. Лакомство обладает насыщенным шоколадным вкусом, оттеняемым добавками в виде хрустящих орехов и сладких цукатов.