«Хреновина» с чесноком на зиму

«Хреновина» с чесноком на зиму Сегодня предлагаем приготовить острую приправу Хреновина, по-другому еще называют Хренодер или Горлодер. Готовить её максимально просто, так как приправа не

Сегодня предлагаем приготовить острую приправу «Хреновина», по-другому еще называют «Хренодер» или «Горлодер». Готовить её максимально просто, так как приправа не требует варки. В классическом рецепте хреновины все перечисленные ингредиенты (помидоры, хрен и чеснок) измельчают и тщательно перемешивают, вот и весь рецепт. Подавать хреновину следует в качестве острой приправы к мясу, овощам и любым другим блюдам. На зиму лучше всего закрывать баночки небольшого объема. Хранить хреновину желательно три-четыре месяца в холодильнике. Можно хранить и дольше, но приправа со временем теряет свою ядреность.
Ингредиенты:
Помидоры 1 кг
Корень хрена 100 гр
Чеснок 100 гр
Соль 2 чайн.л
Сахар 1 чайн.л
Как приготовить хреновину с чесноком на зиму
Помидоры вымыть и измельчить в однородную массу. Можно пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
Корень хрена вымыть и очистить от верхней кожицы, чеснок тоже очистить. Хрен с чесноком необходимо измельчить. Если вы будете использовать мясорубку, то рекомендуем надеть на мясорубку полиэтиленовый пакет, затем уже измельчить непосредственно в пакет. При таком способе хрен не будет разъедать глаза. В рецепте используется блендер, поэтому чеснок и кусочки хрена следует переложить в чашу блендера.
Тщательно измельчить весь чеснок с корнем хрена.
Далее в томатную массу добавить измельченные хрен с чесноком, всыпать соль и сахар.
Хреновину тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно соединились между собой.
Хреновину разложить в заранее стерилизованные сухие банки.
Закрыть стерилизованными крышками и убрать на хранение в холодильник.

.

Ваш комментарий