Мир красоты
(ПОСТНЫЙ РЕЦЕПТ)
Ингредиенты:
Крупа гречневая — 100 г
Яблоки 50 г
Орехи грецкие 50 г
Мед 15 г
Соль
Гречку промыть в холодной воде, отварить до готовности* в подсоленной воде. На сковороде растопить мед с добавлением 2-х столовых ложек воды, добавить яблоки, грецкие орехи и тушить смесь на слабом огне 5-7 минут.
Готовую кашу выложить на тарелку и полить яблочно-медовой смесью
Для тех,кто не знает,как варить гречку.
*Как варить гречку
ИНГРЕДИЕНТЫ
соль 1/2 ч. л.
масло растительное 1,5 ст. л.
вода 4 стакана
крупа гречневая (ядрица) 2 стакана
Гречку тщательно перебрать, затем промыть в нескольких водах. Обсушить. Сейчас большинство производителей гречки настаивают на том, что их крупу ни перебирать, ни мыть не нужно. Но мы все же советуем вам поступать так, как делали наши бабушки и мамы, потратить чуть больше времени и перебрать крупу вручную, а потом еще и тщательно ее промыть.
Раскалить сухую сковороду и обжарить гречку, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 45 минут. Предварительное обжаривание крупы делает ее более ароматной и рассыпчатой, а также уменьшает время приготовления.
Вскипятить в большой кастрюле слегка подсоленную воду. Пропорция воды и крупы всегда одинакова: на 1 часть гречки 2 части воды. Всыпать обжаренную гречку и довести на сильном огне до кипения.
Снять шумовкой пену, добавить растительное масло. Уменьшить огонь и варить 68 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться еще несколько минут. Раньше кашу настаивали в печи. Сейчас такая роскошь мало кому доступна. Но есть замечательный способ сделать что-то похожее. Сварите крупу за 11,5 часа до подачи на стол. Заверните кастрюлю сначала в 23 слоя бумаги (газетная подходит идеально), а потом в шерстяное одеяло и оставьте в теплом месте. Подавайте гречку с молоком или растопленным сливочным маслом.
Время готовки 15 мин
Количество порций 6