Суп из чечевицы с мясом

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно, если это время припадет на зиму. Ведь в холодный пасмурный день так приятно согреться теплым супом, а также вкусить аромат хорошего наваристого бульона. Безусловно, щепотка мелко рубленной зелени оставить ощущение того, что за окном уже давным-давно весна и скоро можно будет вырваться на море.
Чечевица 1/2 стакана
Мякоть говядины свежая 250300 грамм
Картофель среднего размера 4 штуки
Морковь небольшого размера 1 штука
Лук репчатый среднего размера 1 штука
Чеснок среднего размера 12 зубчика
Вода чистая холодная 1,52 литра
Масло растительное рафинированное для жарки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик сушеный молотый по вкусу
Зелень петрушки свежая 1 небольшой пучок
Лист лавровый по вкусу
Говядину тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Далее, воспользовавшись ножом, очищаем мясо от пленок и жил, в которых могут находиться осколки кости. Вообще компонент нам нужен для приготовления бульона. Поэтому по желанию его можно сразу же нарезать средними кусочками. Я же люблю отваривать говядину целиком и только после разделять на волокна или рубить кубиками. Так и мясной бульон получается намного вкуснее и красивее. А там уже дело вкуса. В любом случае перекладываем подготовленный компонент в среднюю кастрюлю.
Чечевицу высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее оставляем бобы в стороне, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от шкурки. Затем тщательно промываем овощ под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Натираем компонент на крупной терке и после перемещаем в свободную тарелку.
Внимание: кто любит вкус морковки в супе, тогда советую просто нарезать ее крупными кружочками.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры. Затем тщательно промываем клубни под проточной теплой водой, чтобы смыть остатки земли и другой грязи. Выкладываем компонент на разделочную доску и ножом нарезаем небольшими кубиками. Измельченный картофель перемещаем в маленькую миску и полностью заливаем обычной холодной водой, чтобы кусочки не взаимодействовали с воздухом и не начали темнеть.
Чеснок выкладываем на разделочную доску и, слегка придавив острием ножа, очищаем от шелухи. Теперь мелко рубим зубчики и сразу же пересыпаем в свободное блюдце.
Петрушку промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, мелко рубим зелень и пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: компонент не обязательно добавлять в суп. В принципе его можно запросто заменить сушеной петрушкой (на количество ингредиентов, указанных в рецепте, нам понадобится примерно пару щепоток).
В кастрюлю с говядиной наливаем чистую холодную воду так, чтобы она не менее чем на два пальца покрывала мясо. Ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость начнет закипать. Ближе к этому на ее поверхности начнет образовываться пена. Обязательно снимаем ее с помощью шумовки и выбрасываем, иначе бульон получится мутным. Затем прикручиваем конфорку и по вкусу добавляем в кастрюлю соль и черный молотый перец. Прикрываем емкость крышкой и варим говядину в течение 1015 минут.
Затем добавляем сюда промытую чечевицу, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и продолжаем готовить суп еще около 30 минут. А тем временем сделаем овощную зажарку.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкость хорошо разогреется, выкладываем сюда морковную стружку, а также измельченный лук и чеснок. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до нежно-золотистого цвета. Важно: так как морковь может впитать в себя достаточное количество растительного масла, по необходимости доливаем данный компонент, ориентируясь на глаз. В конце выключаем конфорку и возвращаемся к нашему супу.
Когда говядина с чечевицей станут мягкими, достаем из кастрюли мясо и выкладываем на разделочную доску. Придерживая его вилкой, с помощью ножа нарезаем компонент небольшими кусочками. Измельченную говядину аккуратно возвращаем в емкость и продолжаем варить суп, слегка увеличив огонь. Сюда же выкладываем кусочки картофеля и, хорошо перемешав все подручным инвентарем, ждем, когда мелко рубленные клубни станут практически мягкими. Сразу же после этого добавляем сюда овощную зажарку, несколько лавровых листиков, по вкусу базилик, а также по желанию свежую петрушку. Накрываем кастрюлю крышкой и варим суп (после повторного закипания) еще 5 минут. В конце выключаем конфорку и начинаем приглашать всех к обеду.
Воспользовавшись черпаком, разливаем суп по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу. Блюдо получается настолько вкусным и сытным, что им можно наслаждаться только вместе с ломтиками хлеба или кусочками лаваша.
в процессе приготовления в суп можно добавить сушеную измельченную петрушку, а уже перед самой подачей посыпать блюдо мелко рубленной свежей зеленью;
бульон можно также приготовить на основе свинины, телятины или курицы;
внимание: в зависимости от цвета (сорта) чечевицы будет варьироваться и время варки. Например, оранжевые бобы готовятся на протяжении 1015 минут, а зеленые 40. Что касается желтой чечевицы, то на ее варку уйдет примерно 2030 минут. В связи с этим очень важно добавить бобы в нужный момент, чтобы не передержать мясо в кипящем бульоне.

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

Суп из чечевицы с мясом Суп из чечевицы с мясом не только очень вкусное, но и сытное блюдо. Таким обедом можно запросто накормить большую семью, и поверьте, все останутся довольными. Особенно,

.

Ваш комментарий