Мир красоты
Ингредиенты:
Ванилин 1 щепотка
Желатин 5 ч. л.
Лимон 0.5 шт.
Сахар 150 г
Сметана 300 г
Сок виноградный 300 мл
Яйца куриные 6 шт.
Десерты моя слабость… Любое новое блюдо всегда хочу попробовать! Так получилось и с этим рецептом. Крем-желе получился фантастически вкусным, с очень нежной консистенцией и красивым цветом. Именно такими десертами нужно удивлять любимых!
Для приготовления десерта нужно взять сметану высокой жирности, красный виноградный сок, куриные яйца, сахар-песок, желатин, 1/2 лимона и ванилин.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут для набухания.
Отделить желтки от белков. Желтки использовать полностью, а белков нужно взять от 1/2 яиц. Оставшиеся белки можно поставить в холодильник и использовать для приготовления других блюд.
В желтки добавить сахар и ванилин.
Массу тщательно растереть до однородности.
К желтковой смеси добавить подогретый сок.
Снова тщательно размешать и положить 23 кружочка лимона.
Получившуюся массу поставить на водяную баню и, при непрерывном помешивании, довести до загустения. Кружочки лимона вынуть.
С желатина слить лишнюю воду и распустить его на водяной бане.
Смешать приготовленную массу и желатин, остудить до комнатной температуры.
Сметану взбить.
Белки взбить в крутую пену.
Массу с желатином добавить к сметане.
Всё взбить.
Аккуратно, небольшими порциями, вводить взбитые белки.
Крем вымешать до однородности и поставить в холодильник до лёгкого загустения.
Разложить крем в формочки для желе и поставить их в холодильник для застывания.
Аккуратно отделить желе от стенок формочек и выложить на блюдце или подставку.
Ирина Константинова автор рецепта