Мир красоты
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Картофель 8 шт.
Куркума 0.5 ч. л.
Лук фиолетовый 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное 100 мл
Мука пшеничная 1 ст. л.
Паприка сладкая молотая 0.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Свинина мякоть 700 г
Сливки 200 мл
Соль 2 ч. л.
Это полноценное второе блюдо получается невероятно вкусным, ароматным. Кусочки свинины и картофеля настолько хорошо в процессе запекания пропитываются сливками, за счёт чего становятся мягкими и нежными!
Картофель нужно брать разваривающегося сорта, а фиолетовый лук можно заменить белым. Подайте к свинине с картофелем салат из свежих овощей!
АВТОР автор Anastasiya_Panait
Для приготовления этого блюда нам понадобится мякоть свинины, мелкий картофель, сливки, фиолетовый лук, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая сладкая, куркума, масло подсолнечное рафинированное, мука пшеничная.
Свинину нарезаем кусками среднего размера.
Солим, перчим.
Обваливаем кусочки свинины в пшеничной муке.
Обжариваем до золотистой корочки на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Обжаренное мясо снимаем со сковороды на тарелку, накрываем фольгой и на время отставляем.
Лук чистим, нарезаем ломтиками.
Картофель чистим, нарезаем на 2-4 части (в зависимости от размера картофеля). Желательно брать мелкий картофель!
Посыпаем ломтики картофеля солью, паприкой и куркумой.
Обжариваем ломтики картофеля на раскалённой сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла. Наша цель не довести картофель до готовности, а получить корочку, как в шаге с мясом.
Выкладываем обжаренные кусочки свинины, картофель и ломтики лука в форму для запекания.
Заливаем сливками.
Накрываем фольгой.
Запекаем в предварительно разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Подавайте блюдо сразу же после приготовления, на гарнир свежие овощи!