Мир красоты
Сытное, ароматное блюдо с насыщенным вкусом, как и всё, что готовится в керамических горшочках.
Автор Nia
Ингредиенты для «Печень с картофелем в горшочке»:
Печень индюшиная 275 г
Картофель (очищенный, сырой) 530 г
Морковь (сырая) 100 г
Лук репчатый 40 г
Бульон (150 мл овощной, 150 мл индюшиный) 300 мл
Масло сливочное 50 г
Сметана (20%) 100 г
Коренья (сушеные, измельчённые) 1 ч. л.
Перец красный жгучий 1 щепот.
Куркума 1 щепот.
Лист лавровый 2 шт
Соль по вкусу
Очищенный картофель нарезала брусочками
и положила в горшок, в который вмещается
1л. 300 г. Печень нарезала кубиками.
Её предварительно дважды заливала горячей
водой и доводила до кипения. Воду с накипью
вылила. Нарезала кубиками морковь и лук.
Все нарезанные овощи и печень положила
в горшок. Насыпала коренья, перец, куркуму,
соль и добавила лавровый лист.
Коренья сушила и измельчала сама.
Храню в стеклянной банке с плотной
крышкой и добавляю немного соли.
Состав сушеной и измельчённой смеси-
пастернак, морковь, сельдерей, петрушка.
Налила бульон, добавила сметану и масло.
Закрыла горшок крышкой и поставила
его в разогретую до 200 градусов духовку.
Через час с горшка сняла крышку
и оставила ещё на 10 минут в духовке,
чтобы зарумянился верх.
Блюдо очень ароматное и вкусное!