ПИРОЖНЫЕ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ЯРМАРКИ «ЖЁЛУДИ»

ПИРОЖНЫЕ ДЛЯ ОСЕННЕЙ ЯРМАРКИ «ЖЁЛУДИ» Как известно, осенью в школах и детских садах проводят Праздник осени, а родители должны позаботится и принести на осеннюю ярмарку всякие вкусности: фрукты,

Как известно, осенью в школах и детских садах проводят Праздник осени, а родители должны позаботится и принести на осеннюю ярмарку всякие вкусности: фрукты, выпечку и т.п.
Нам захотелось сделать что-нибудь вкусненькое, но, в то же время, связанное с осенью. Итак, предлагаю на осеннюю ярмарку приготовить съедобные жёлуди.
Основой для наших пирожных — жёлудей будет обычное пирожное «Картошка».
«Картошка»
Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
Сгущенное молоко — половина банки,
Сливочное масло — 150г.
Какао порошок — 3 ст. ложки с горкой,
1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.
2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.
3. Масло растопить и влить в печенье с какао.
4. Добавить в полученную массу для пирожного Картошка сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.
5. Придаем массе форму жёлудей.
Делаем шоколадную глазурь и наливаем ее в пиалу, в другую пиалу насыпаем толченые сухари.
Окунаем наши жёлуди в глазурь, а потом в сухарики. Ложечкой можно слегка придавить по границе шоколада и шляпка получится более объемная. Делаем «хвостик» из сладкой соломки и ставим в холодильник.
Пирожное — жёлуди для осенней ярмарки готовы.

.

Ваш комментарий