Паста с соусом «Цинцинатти»

Паста с соусом Цинцинатти Ингредиенты:Спагетти 400 гМасло растительное 2 ст. л.Фарш говяжий 400 г (можно взять свинину или индейку)Чеснок 2 зубчикаЛук репчатый 1 шт.Перец чили 1 шт. или 1 ч.

Ингредиенты:
Спагетти 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Фарш говяжий 400 г (можно взять свинину или индейку)
Чеснок 2 зубчика
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 1 шт. или 1 ч. л. сушеного перца
Консервированная красная фасоль 450 г
Сыр тертый 50 г
Лук зеленый для подачи
Тмин сушеный 0,5 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Томаты в собственном соку 1 банка (400 г)
Сахар коричневый 2 ч. л.
Какао-порошок 1 ч. л .
Автор: Елизавета Лазарева
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарубить и выложить на разогретое масло.
2. Добавить мясо и обжарить все вместе 5-7 минут.
3. Чили нарубить.
4. Для удобства смешать все специи и приправы в отдельной мисочке какао, тмин, сахар, корицу.
5. Добавить к мясу специи и чили, перемешать. Посолить.
6. Добавить томаты, перемешать и тушить на слабом огне примерно 15 минут. Мясо должно стать очень мягким, нежным и пропитаться всеми ароматами и соками.
7. С фасоли слить жидкость.
8. Добавить к мясу, перемешать и тушить еще 10 минут. Все! Соус готов.
9. Пока соус настаивается, сварить пасту.
10. На тарелку выложить пасту, в центр соус, посыпать луком и тертым сыром.

.

Ваш комментарий