Яблочный мармелад в домашних условиях

Яблочный мармелад в домашних условиях Яблоки очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде. Но, к сожалению, есть такие сорта яблок, которые не предназначены для длительного

Яблоки очень полезны для нашего организма, особенно в свежем виде. Но, к сожалению, есть такие сорта яблок, которые не предназначены для длительного хранения. Из таких яблочек предлагаем приготовить вкусный домашний мармелад. Для его приготовления подойдут любые яблочки, поэтому этот рецепт прекрасный способ переработки большого количества разносортных яблок. Такой яблочный мармелад можно подать в качестве угощения к чаю или кофе, а также его можно использовать в качестве начинки в пирожках и рогаликах.
Ингредиенты для приготовления мармелада из яблок в домашних условиях:
яблоки 3 кг
сахар 1 кг
вода 1 стакан (200 мл)
яблочный мармелад в домашних условиях — ингредиенты
Рецепт приготовления яблочного мармелада в домашних условиях:
Яблоки вымойте. Если есть подпорченные бочка, то обязательно срежьте их.
Яблоки разрежьте на 4 части или более и удалите семенные коробочки.
Подготовленные яблоки нарежьте тонкими пластинками ножом или измельчите с помощью кухонного комбайна. Нарезанные яблоки сложите в кастрюлю объемом около 5 л.
Поставьте кастрюлю на огонь и при закрытой крышке варите до мягкости и полной готовности.
Готовые яблочки протрите через сито или измельчите блендером до получения однородного яблочного пюре.
Добавьте к нему сахар и размешайте.
Верните кастрюльку на огонь и уваривайте яблочную массу на минимальном огне до консистенции мармелада. Во время уваривания массу помешивайте и следите, чтобы она сильно не кипела.
Загустевшее яблочное пюре перелейте в глубокий противень, застеленный бумагой для выпечки. Массу разровняйте лопаткой. Полученный пласт отправьте в разогретую до 100 С духовку и сушите яблочный мармелад в течение 2-х часов. Дверцу духовки оставьте слегка приоткрытой, чтобы выходил пар.
Через 2 часа нагрев выключите, а противень с мармеладом оставьте в духовке до полного остывания.
Когда мармелад из яблок полностью остынет, подсушите его вновь при 100 С в течение 2-х часов и так до тех пор, пока масса не приобретет нужную густоту. Чаще всего двух раз сушки вполне достаточно, но если вы плохо уварили яблочную массу, то возможно придется подсушить еще один раз.
Готовый яблочный мармелад, приготовленный в домашних условиях, разрежьте на равные кусочки, сложите стопочкой, чередуя слой мармелада и лист пергамента. В таком виде храните в холодильнике около полугода или более.

.

Ваш комментарий