Хочу помочь тем, кто страдает от заболеваний селезенки самого крупного лимфоидного органа человека

Хочу помочь тем, кто страдает от заболеваний селезенки самого крупного лимфоидного органа человека Селезенка разрушает отжившие кровяные клетки и тромбоциты, превращает гемоглобин в билирубин и

Селезенка разрушает отжившие кровяные клетки и тромбоциты, превращает гемоглобин в билирубин и гемосидерин, является главным источником циркулирующих лимфоцитов, действует как фильтр для бактерий, а также служит резервуаром для эритроцитов, которые в критической ситуации вновь выходят в кровоток. Сбои в работе этого органа проявляются дневной сонливостью, ухудшением памяти, потерей контроля над собой, слабостью в ногах, мозговым истощением, неустойчивым аппетитом, тягой к сладостям и дефектами соединительной ткани. Нормализовать деятельность селезенки при нарушении ее функций помогут рецепты народной медицины.
Чтобы она вновь заработала, надо 1 ст.л. сухого измельченного корня цикория залить стаканом кипятка, прокипятить 10 минут на слабом огне, настоять 30 минут, процедить и пить отвар по 3 глотка 3 раза в день перед едой до выздоровления. Также можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухих измельченных шишек хмеля, настоять, укутав, 40 минут, процедить и принимать по 2 ст.л. настоя 3 раза в день перед едой в течение 3 недель. Еще очень хорошо залить 1 часть по объему сухих шишек хмеля 4 частями водки, настоять 10 дней в темном месте при комнатной температуре, процедить и принимать по 40 капель настойки, растворяя ее в воде, 3 раза в день за 10-15 минут до еды. Курс лечения 3 недели, после трехнедельного перерыва повторить.
При увеличении селезенки и воспалительных процессах в этом органе советую измельчить сухими и смешать поровну по объему цветки календулы, цветки и траву тысячелистника, залить 2 ст.л. смеси 0,5 л кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по полстакана настоя 4 раза в день после еды. Употреблять этот настой, ежедневно готовя свежий, в течение 21 дня.
Для предупреждения кровотечений, которые могут возникнуть при заболевании селезенки, используют пастушью сумку. Надо 2 ст.л. сухой измельченной травы растения залить стаканом кипятка, настоять 20 минут, процедить и принимать по 1 ст.л. настоя 4 раза в день перед едой.
Чтобы улучшить процесс кроветворения, проводимый селезенкой, нужно перетереть сухими в порошок и смешать поровну по объему листья подорожника, крапивы, щавеля, а затем употреблять смесь 3 раза в день перед едой на кончике ножа. Запивать водой. Людям с больными почками данное средство противопоказано.
Очень хорошо залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухой травы репешка, настоять, укутав, 1 час, процедить и пить по 1/3 стакана настоя 3 раза в день за 30 минут до еды. Еще для оздоровления селезенки можно залить стаканом кипятка 1 ст.л. сухой измельченной коры ивы, прокипятить 10 минут на слабом огне, после остывания процедить и пить по 1/4 стакана отвара 4 раза в день. Продолжительное время надо 2 раза в день пить по 250 мл свежевыжатого гранатового сока, разведенного наполовину кипяченой водой.

Источник

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.