Мир красоты
Ингредиенты к рецепту «Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой»:
Икра красная 30 г
Майонез 70 г
Сельдь солёная 250 г
Укроп свежий 10 г
Яйца куриные 6 шт.
Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.
Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.
Желтки натереть на мелкой тёрке.
Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.
Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.
Тщательно вымешать массу до однородности.
Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.
Изделия сверху полить майонезом.
Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.
Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.
По поверхности фарша хаотично разложить икринки.
Ирина Константинова автор рецепта