Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой

Ингредиенты к рецепту «Яйца, фаршированные сельдью и красной икрой»:
Икра красная 30 г
Майонез 70 г
Сельдь солёная 250 г
Укроп свежий 10 г
Яйца куриные 6 шт.

Фаршированные яйца — блюдо праздничное. Готовить их легко и быстро, но с такой же лёгкостью и быстротой они исчезают с блюда. Существует масса рецептов начинок для фарширования, но неизменным спросом пользуются начинки с добавлением настоящей красной или чёрной икры. Этот деликатес может не только украсить яйца, но и из простых продуктов создать настоящий шедевр.

Яйца залить водой и отваривать в течение 10 минут, считая от начала закипания жидкости. После этого опустить их в холодную воду, а затем вытереть, очистить и разрезать вдоль на половинки. Отделить желтки от белков.

Желтки натереть на мелкой тёрке.

Филе сельди пропустить через мелкую решётку мясорубки.

Соединить сельдь с желтками и заправить майонезом.

Тщательно вымешать массу до однородности.

Половинки белков наполнить фаршем так, чтобы они имели форму целого яйца.

Изделия сверху полить майонезом.

Зелень укропа вымыть в проточной воде, обсушить и очень мелко порубить.

Посыпать фаршированные яйца рубленой зеленью укропа.

По поверхности фарша хаотично разложить икринки.

Ирина Константинова автор рецепта

Ваш комментарий