Мир красоты
Кофте с овощами. Турецкая Кухня.
Ингредиенты:
3 картофелины
3 шт.перца халапенью
3 красных перца
2 баклажана
1 ст. л. томатной пасты
1,5 стакана воды
Для котлет:
700 г говяжьего фарша
300 г фарша из баранины
1 яйцо
1 средняя луковица тёртая
1 большой зубчик тёртого чеснока
1 ст. л. тимьяна
1 чайная ложка чёрного перца
1 чайная ложка тмина
3 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. панировочных сухарей
Дополнительно: томатный соус
Смешайте ингредиенты для котлет и уберите в холодильник.
Овощи нарезать кубиками и обжарить во фритюре.
Сформируйте котлеты и обжарьте на растительном масле.
На противень выложить овощи, сверху котлеты. Котлеты смажьте томатным соусом, в противень влейте немного воды и добавьте 1 ст.л. томатной пасты. Посолить.
Запекать 10-15 минут, при температуре 200 С.
Приятного аппетита!
Картофель с начинкой
Понадобится:
500 г картофеля
250 г замороженных лисичек
2 ст. л. оливкового масла
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла
салат для украшения
Для соуса:
0,5 ч. л. карри
100 г постного майонеза
1 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. апельсинового сока
Приготовление:
Грибы разморозить, нарезать, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Картофель вымыть, очистить. На каждой картофелине сделать глубокие разрезы (не до конца). В надрезы, аккуратно раздвигая дольки, выложить грибную начинку.
Духовку разогреть до 200 °С. Картофель выложить на выстеленный фольгой противень, смазать оливковым маслом. Накрыть фольгой. Запекать в духовке 30 мин. Фольгу снять.
Приготовить соус. Соединить постный майонез, лимонный и апельсиновый соки, карри, взбить венчиком.
Картофель полить соусом, запекать еще 5 мин. Готовый картофель выложить на листья салата.
«Волшебные» горшочки
Понадобится:
2 стебля лука-порея
1 белая луковица
1 красная луковица
800 г картофеля
250 г постного майонеза
3 зубчика чеснока
растительное масло для жаренья
1 ст. л. сока лимона
соль, перец по вкусу
зелень петрушки для украшения
Приготовление:
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкими кружками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Порционные горшочки натереть изнутри чесноком.
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Красный лук залить лимонным соком, оставить на 10 мин.
Белую часть лука-порея нарезать кольцами. Выложить в горшочки слоями картофель и лук. Каждый слой посолить, поперчить, слегка смазать постным майонезом. Сверху также смазать майонезом.
Духовку разогреть до 220 °С. Горшочки поставить в духовку и через 15 мин снизить температуру до 180 °С. Оставить на 45 мин, чтобы жидкость испарилась и сверху образовалась золотистая корочка. Украсить петрушкой и подавать на стол.
Спагетти с овощами
Понадобится:
400 г спагетти
2 цукини
200 г помидоров черри
1 ч. л. базилика
2 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. мускатного ореха
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Спагетти отварить в кипящей подсоленной воде 10 мин, откинуть на дуршлаг. Цукини вымыть, обсушить, нарезать тонкими полосками. Помидоры черри вымыть и обсушить.
В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить цукини до золотистого цвета. Добавить помидоры черри и жарить 5 мин. Посолить, поперчить, влить 4 ст. л. воды и тушить 3 мин на маленьком огне.
Базилик вымыть, обсушить и мелко нарубить. Перемешать со спагетти и тушеными овощами. Украсить по желанию.
Овощные котлетки
100г. отваренного риса
300г. капусты
150г. картофеля
150г. моркови
100г. лука
70г муки
3 ст.л. растительного масла для обжарки
1. Все овощи пропустить через мясорубку.
2. Добавить рис, муку и соль по вкусу. Все перемешать.
3. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Можно запечь в духовке.