Мир красоты
1. Мужской торт
Ингредиенты:
Колбаса — 120 Грамм (копченая)
Шампиньоны — 250 Грамм
Помидоры — 1-2 Штук
Яйца — 2 Штуки
Вафельные коржи — 5 Штук
Майонез — 100 Грамм
Красная икра — 50 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Соль — 1 Щепотка
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Шампиньоны я заранее очистила и порезала на небольшие кусочки. Яйца отварила вкрутую.
2. Грибы обжарьте в растительном масле до готовности, слегка присолите.
3. Вафельные коржи я слегка обрезала, чтобы сделать их слегка прямоугольными. Первый корж положите на плоскую тарелку и смажьте майонезом.
4. Выложите обжаренные грибы и снова смажьте майонезом.
5. Затем положите второй вафельный лист, покройте его майонезом и выложите на него тонкие ломтики колбасы.
6. Снова накройте вафельным листом, смажьте майонезом и выложите тонкие кружочки помидора.
7. Сверху положите последний вафельный лист. Щедро смажьте его майонезом и присыпьте натертыми на крупной терке яйцами.
8. Украсьте мужской торт по своему усмотрению. Готовому торту дайте минут 30 пропитаться.
2. Мясо в тесте «Шахматная доска»
Ингредиенты:
Свинина — 500 Грамм
Тесто бездрожжевое слоеное — 250 Грамм
Розмарин — 0,5 Чайных ложки
Орегано — 0,5 Чайных ложки
Бальзамик (уксус) — 2-3 Ст. ложек
Оливковое масло — 1 Ст. ложка
Соль — 2-3 Щепоток
Кунжут — 2-3 Щепоток
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для рецепта. Разморозьте тесто при комнатной температуре. Кусочек мяса должен быть более-менее прямоугольный без костей или большого количества жира. Приступим!
2. Порежьте мясо толщиной 1 см вдоль волокон.
3. Накройте пленкой или пакетом и отбейте молоточком.
4. Замаринуйте мясо. Для этого добавьте к нему соль, специи, уксус и оливковое масло. Тщательно руками перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут.
5. Возьмите прямоугольный кусочек теста. Раскатывать не нужно! Отступите от края 1-1,5 см и ножом порежьте тесто на полоски. Ширина полосок — 1,5 см.
6. Отогните полоски теста через одну. Положите кусочек мяса как на фото.
7. Накройте мясо полосочками.
8. Отогните следующие полосочки и снова положите кусочек мяса.
9. И так продолжайте, пока не закончится тесто и мясо. Оформите красиво край. Я срезала полосочку теста сверху и накрыла ей нижний край, выровняла и отрезала лишнее.
10. Посыпьте «шахматную доску» кунжутом и отправьте в духовку на 30 минут, температура — 200 градусов.
11. Мясо в тесте «Шахматная доска» готово! Режьте полосочками и угощайтесь, приятного!
3. Торт из кабачков с морковью и луком
Ингредиенты:
Кабачок — 2 Штуки
Лук — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Яйцо крупное — 1 Штука
Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
Мука пшеничная — 1 Стакан
Соль, перец черный — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте продукты. Овощи очистите и промойте под проточной водой. Приступим!
2. Лук порежьте полукольцами и отправьте в разогретое растительное масло. Добавьте щепотку соли.
3. Морковь натрите на крупной терке (а лучше квадратной) и добавьте к луку. Жарьте овощи до полной готовности.
4. Начинка для тортика готова. Пусть остывает.
5. Готовим «тесто» для коржей. Кабачки натрите на мелкой терке и отожмите сок. Добавьте сырое яйцо и перемешайте. Посолите. Если яйца мелкие, то лучше вбить два.
6. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте перца черного и перемешайте хорошенько тесто.
7. Тесто готово, оно достаточно густое. Разделите его визуально на 5 частей, если диаметр вашей сковороды 17-18 см.
8. Силиконовой кисточкой смажьте разогретую сковороду, распределите 2-3 столовых ложки теста. Старайтесь ровненько растянуть тесто, чтобы толщина блинчика была одинаковой, я это делаю тыльной стороной ложки. Жарьте до золотистой корочки. Огонь — медленный, крышкой не накрывайте!
9. Лопаткой переверните блинчик и обжарьте с другой стороны. Так же поступите со всем тестом. Вот мои 5 блинов готовы. Переходим к сборке тортика.
10. На тарелочку положите кабачковый блинчик. Сверху распределите часть начинки.
11. Накройте вторым блинчиком, снова распределите начинку. И так продолжайте, пока не закончатся блины и начинка.
12. Украсьте тортик по своему усмотрению, я просто смазала майонезом и положила ягоды. Через 30 минут торт можно подать к столу. Но вкуснее он будет на следующий день!
13. Приятного аппетита!