Как расправить пух в пуховике после стирки в стиральной машине

Как бы аккуратно вы не носили пуховик, рано или поздно его придется стирать. А если он светлого цвета, стирок в течение сезона будет несколько. Да и черного цвета пуховик, перед тем как убрать на хранение по окончании зимы, хочется освежить.

Средство для стирки пуховиков в стиральной машине

Если вы не любите химчистки, и на ярлыке вашей куртки-пуховика нет противопоказаний для машинной стирки, привести одежду в порядок можно и в домашних условиях. Выбрать подходящее средство для стирки пуховиков в стиральной машине помогут знание и применение нескольких полезных правил.

Во-первых, не стирайте обычным порошком. Он плохо выполаскивается. На выстиранной одежде могут остаться разводы. Во-вторых, не пользуйтесь средством с хлорсодержащим отбеливателем, можно испортить цвет куртки. В-третьих, лучше всего приобрести гелевые капсулы или жидкие средства, содержащие специальные добавки. Они предотвращают сбивание пухо-перового наполнителя в комки. Такие средства подходят как для ручной, так и для машинной стирки. Производители указывают условия применения на упаковке.

Если даже при соблюдении всех правил после стирки перо сбилось в комки, выход есть. Воспользуйтесь советами специалистов. Они подскажут, как расправить пух в пуховике после стирки, чтобы ваша зимняя одежда приобрела свой первоначальный достойный вид.

Итак, знатоки по уходу за пухо-перовой одеждой советуют:

  1. Сбившиеся в кучу в процессе стирки пух и перо помогут равномерно распределить по объему обычные теннисные мячи. Достаточно 3-5 штук. Выстиранный пуховик и мячи помещают в барабан стиральной машины и включают режим «отжим». Вращаясь, мячи ударами по поверхности пуховика будут разбивать комки перьев. Если одного цикла окажется мало, повторите процедуру. Затем достаньте из барабана пуховик и взбейте его еще дополнительно руками, как взбиваете утром подушку.
  2. Возьмите гладкую, лучше деревянную, круглую палку, можно скалку, и, положив пуховик на мягкую ровную поверхность, постукивайте по нему. Комки пера постепенно разойдутся равномерно по всему объему.
  3. Сразу после стирки повесьте куртку на плечики. Возьмите ковробойку. Хлопайте до тех пор, пока поверхность не станет ровной, без видимых, образованных комками перьев, бугорков.

Как расправить пух в пуховике после стирки

Вот так придется действовать всякий раз, как задумаете освежить свой зимний наряд. Процедура отнимет время, но чистая одежда стоит этих усилий.

Для тех, кто привык, положив в машинку грязную одежду, просто достать из нее чистую, ничего более не делая, можно посоветовать шарики для стирки пуховиков и другой одежды. Как они помогают в таких случаях? Очень просто.

Оказывается, положить в барабан 5-10 мячиков-шариков, они по размеру не отличаются от теннисного мяча, значит не только защитить пуховик от скатывания пера, но и значительно лучше его отстирать. Считается даже, что используя турмалиновые шарики можно при стирке вообще не добавлять моющее средство.

Шарики, механически воздействуя на одежду, помогают намного лучше отстирывать загрязнения. А в случае стирки пуховика еще и обеспечивают равномерное распределение его в барабане. Именно шарики не дают перу сбиваться в комки, и после стирки пуховик не теряет свою форму.

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.