Мир красоты
Предлагаю Вам интересный рецептик десерта или торта, как Вам будет угодно. Который может быть не только очень вкусным лакомством но и прекрасным подарком другу или мужу на день рождения, или к примеру на 23-е февраля. А на самом деле, Вы можете приготовить такой тортик в виде чего захотите, включайте фантазию и экспериментируйте.
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 200 г.
Кофе заварной — 0.5 стак.
Какао — 30 г.
Мука — 150 г.
Масло растительное — 60 г.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Шоколад черный — 150 г.
Взбитые сливки — 100 г.
Бейлис — 2 ст. л.
Мастика — 700 г.
Краситель желтый — 1 шт.
Сметанав жирная — 50 г.
Способ приготовления:
И так, начнем! Первым делом нам нужно изпечь небольшие шоколадные кексики цылиндрической формы. Для этого нужно замесить тесто. Куриные яйца взбиваем с сахаром, к ним добавляем заваренный и остывший кофе вместе с маслом. Затем добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Теперь выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, выпекаем кексы в формочках или как в моем случае в баночках, примерно 20 минут.
Пока кексы пекутся, мы с Вами приготовим крем. Для этого нужно растопить шоколад, добавить к нему бейлис, две ложки сахара и взбитые сливки, миксером все это еще раз взобьем до однородности. Когда кексы испекутся, остудите их и достаньте из формочек. Аккуратно срежьте верхушку, чтобы она была плоской, затем сделайте в центре углубление и наполните его кремом.
Теперь нам понадобится мастика. Разделите её на две части, примерно 1/3. Большую часть мастики покрасьте пищевым красителем в желтый цвет, белая останется для ручек. Раскатываем желтую в тонкий пласт и вырезаем куски прямоугольной формы, делаем на них узоры, как на фото, там нет ничего сложного.
Оборачиваем листами желтой мастики кексы, так чтобы «пивная кружка» была наполнена примерно на 3/4. Формируем и прилепливаем ручки из белой мастики.
Теперь берем сметану и еще немного белой мастики. Мастику разогреваем и смешиваем со сметаной, можно добавить немного сахара. Заливаем в десерт, имитируя таким образом пивную пенку.
Отправляем на несколько часов в холодильник для остывания и пропитки. Желаю Вам приятного аппетита!