Мир красоты
Горячий шоколад невероятный напиток для влюбленных, который может приятно удивить вашего возлюбленного с утра 14-го февраля. Он настолько густой, ароматный и вкусный, что хочется начинать с него каждый день! Существует множество рецептов горячего шоколада посмотрите на них и попробуйте!
1. Парижский теплый шоколад
______________________________________________________________________________
Одно только чтение этого рецепта заставляет меня представлять себя в Парижском кафе с любимым человеком! Этот простой, густой со сливками горячий шоколад идеально подходит к такому празднику, как День Влюбленных.
Состав:
1 ст. цельного молока
1/3 жирных сливок
¼ ст сахара
140 г полусладкого ломаного шоколада
Приготовление:
Соедините молоко, сливки и сахар и доведите до кипения на медленном огне. Мешайте шоколад, пока он не расплавится. Не давайте закипеть. Подавайте теплым в кофейных чашечках.
2. Соколатл
______________________________________________________________________________
Эта версия горячего шоколада могла бы вас шокировать, если вы привыкли к сладкому горячему шоколаду (который мы все любим). Рецепт основан на оригинальном напитке, который был подан не сладким и с пряностями. Попробуйте его. Смелее!
Состав:
1 ½ ст. воды
1 нарезанный зеленый перец чили
4 ст. воды
¼ ст. несладкого порошка какао
2 ч.л. экстракта ванили
Приготовление:
Доведите 1 ½ ст. воды до кипения в чайнике; добавьте перец чили с семенами в кипящую воду и кипятите 5 10 минут. Отцедите перец и семена; воду перелейте обратно в чайник. Долейте туда 4 ст. свежей воды, уменьшите огонь до среднего и доведите до легкого кипения. Высыпьте порошок какао и ваниль в кипящую воду; варите, помешивая, пока порошок полностью не растворится (5-10 минут).
3. Горячий шоколад калуа
______________________________________________________________________________
Теперь поговорим об алкогольной версии горячего шоколада. Почему бы и нет Конечно же не с утра : ) .
Состав:
25 г кофейного ликера
140 г горячего какао
1 ст.л. взбитых сливок
1 ч.л. сахара
Приготовление:
Смешайте ликер и какао в стеклянном стакане и подсластите по вкусу. Положите сверху сливки, посыпьте тертым шоколадом и подавайте.
4. Молочный шоколад и апельсиновое какао
______________________________________________________________________________
Шоколад и апельсин удивительная комбинация ароматов, которые созданы друг для друга. Не думаю, что этот рецепт можно улучшить, так что не буду даже пробовать!
Молочный шоколад и сильный запах апельсина. Сладкие взбитые сливки сверху. Для более насыщенного вкуса можно использовать полусладкий шоколад вместо молочного.
Состав:
1/3 ст. охлажденных взбитых сливок
1 ч.л. коричневого сахара
4 ½ ст. молока
4 больших апельсина
250 г измельченного молочного шоколада
2 ч.л. несладкого какао порошка
Приготовление:
Взбейте сливки с сахаром, пока не загустеют. Охладите. В кастрюльке смешайте молоко и цедру апельсина. Доведите до кипения на медленном огне и снимите с огня. Накройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите молоко и снова доведите до кипения. Добавьте измельченный шоколад и какао. Взбивайте венчиком до однородной массы. Подавайте, украсив сливками.
5. Шоколадка в чашке
______________________________________________________________________________
Вот еще один вариант густого горячего шоколада. Фактически он должен подаваться холодным, но будьте честны кто же будет столько ждать Наверняка вам с любимым человеком захочется съесть его сразу же, не дав ему шанса остыть!
Состав:
100 г черного шоколада,
1 ст.л. картофельного или кукурузного крахмала,
1 ½ ст. цельного молока
сахар при необходимости
Приготовление:
Расплавьте шоколад в молоке на очень слабом огне. Снимите с огня и оставьте на 10 минут. Добавьте крахмал и перемешайте. Подогрейте опять, пока не появится пенка. Перелейте в чашки и охладите.
Подавайте «Шоколадку» со взбитыми сливками, или печеньем.
Это будет прекрасная консистенция, которую удобно есть ложкой, но если уменьшить количество крахмала, то напиток будет более жидким. Кроме того, вы можете добавлять сахар, если черный шоколад для вас слишком горький.
Попробуйте добавить специи: острый перец (молотый), корицу, мяту или любую другую, которую любите вы или ваша семья.
Наслаждайтесь!
6. Белый горячий шоколад со специями
______________________________________________________________________________
Еще один прекрасный рецепт пряного горячего шоколада. Но он отличается тем, что в его состав входит белый шоколад. Это самый оригинальный напиток, который вы можете принести вашему любимому в постель в День Святого Валентина.
Этот белый горячий шоколад, приправленный специями, растопит любой холод. Обязательно используйте белый шоколад с содержанием масла какао, а не растительного жира.
Состав:
2 ст.л. натертого белого шоколада высокого качества
1 ст. коровьего или соевого молока
1 ст. воды
½ ч.л. имбиря
½ ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1 целая гвоздика
1 целая горошина черного перца
Приготовление:
Возьмите две пиалы и насыпьте по одной столовой ложке белого шоколада в каждую. Отставьте.
Смешайте молоко и воду в маленькой кастрюле. Добавьте специи. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения и помешивайте.
Как только смесь начинает кипеть, уменьшите огонь до маленького и выньте гвоздику и горошину перца.
Тщательно взбейте до пены. Снимите с огня.
Влейте половину молочной смеси в каждую пиалу. Помешайте, чтоб белый шоколад растворился. Снимите пенку и подавайте. Приятного аппетита!
Не могу дождаться, чтоб порадовать любимого человека одним из этих напитков! Надеюсь, у вас возникло такое же желание.
А чем вы собираетесь угостить возлюбленного с утра в День Всех Влюбленных