Горбуша, запеченная в духовке

горбуша, запеченная в духовке  ингредиенты горбуша мука пшеничная 20.0 г горбуша 400.0 г лук репчатый 1.0 шт паста томатная 100.0 г помидоры красные 2.0 шт сахар песок 1.0 ст.л. соль 1.0 ч.л паприка 1.0 ч.л горбуша -это разновидность



Ингредиенты

Горбуша
Мука пшеничная 20.0 г
Горбуша 400.0 г
Лук репчатый 1.0 шт
Паста томатная 100.0 г
Помидоры красные 2.0 шт
Сахар песок 1.0 ст.л.
Соль 1.0 ч.л
Паприка 1.0 ч.л

Горбуша -это разновидность дальневосточного лосося. Рыба самая распространенная, но ценная и, конечно, полезная. Одно «но»: суховата. Вот этот ее недостаток можно убрать соусом. Итак, приготовим стэйки горбуши и муку.

Стэйки можно брать целиком. Я же поделила их на две части и убрала все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Теперь займемся соусом. На фото — основные ингредиенты.

Лук очищаем и нарезаем вдоль, дольку чеснока также. На масле в сковороде обжариваем слегка лук и чеснок. Добавим томатную пасту. У меня была жидкая паста. Если такой нет, то 1 ст. л. густой пасты развести в 100-150 гр воды и добавить в сковороду. Туда же соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты.

В огнеупорную посуду укладываем обжаренную горбушу и сверху заливаем соусом.

Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Можно таким же образом потушить в кастрюле на огне. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного аппетита!

Автор: «Kumushka»

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Горбуша, запеченная в духовке

Ваш комментарий