Мир красоты
Обыкновенные куриные грудки превратятся в праздничное, красивое блюдо, которое займет достойное место на новогоднем столе. Немного фантазии, начинка из орехов, чернослива и яблок. Украшаем елку и садимся за стол!
Автор Беннито
Грудка куриная (общий вес 1 кг.) 6 шт
Чернослив 60 г
Орехи грецкие 30 г
Яблоко 1/2 шт
Соль 1 ч. л.
Перец черный 1/2 ч. л.
Сливки (12%) 3 ст. л.
Вода 100 мл
Масло сливочное 25 г
Орехи, половинку яблока и чернослив мелко нарежем
Зеленый лук мелко нарежем
Куриные грудки помыть, обсушить.
От грудки отрезать «лишний» кусочек, который как бы выступает от общего куска мяса.
Перемолоть отрезанное мясо (200гр) в блендере вместе со сливками.
Смешать в отдельной миске чернослив, яблоки, орехи, зеленый лук и молотое куриное мясо. Посолить и поперчить.
Этой начинкой наполнить кулинарный мешочек.
С боку куриной грудки сделать длинным ножом отверстие-кармашек.
Заполнить кармашек начинкой.
Обжарить подготовленные грудки на сильном огне.
Подлить воды и добавить масло.
Добавить сухие яблоки, которые добавят кислинку и запекать фаршированные грудки при
190гр 30-35минут или до готовности.
Красивое праздничное блюдо готово!