Мир красоты
Что может быть лучше выпить горячего глинтвейна в хорошей компании
ИНГРЕДИЕНТЫ
вишневый сок 300 мл
чай 1 ст. л.
вода 200 мл
корица 2 шт.
бадьян 2 шт.
гвоздика 2 шт.
кардамон 1 щепотка
лимон 3 г
апельсин 3 г
клюква 1 ст. л.
коричневый сахар 2 ст. л.
Поставим на плиту кастрюльку с вишневым соком, положим пряности, сахар и нагреем, но не кипятим! Как только поверхность сока начнет «волноваться»,то отключаем огонь и оставим сок настояться минут 20. У меня домашний вишневый сок, очень ароматный!
Заварим крепкий чай.
Процедим настоявшийся глинтвейн через ситечко, добавим заваренный чай. Подогреем до нужной температуры и разольём по чашкам. В каждую положим по дольке лимона, апельсина и немного клюквы.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вкусный глинтвейн получается из соков приготовленных из ягод и фруктов, выращенных на своём огороде (яблочный, виноградный, смородиновый).
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
А вы знаете, что глинтвейн пили еще в Древнем Риме И история происхождения глинтвейна банальна…Торговцы вином, чтобы скрыть вкус немного подкисшего вина добавляли в него мёд и пряности, подогревали, а затем продавали. Хотя, может это всего лишь миф.))))