Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. скумбрия - одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. она относится к жирным сортам, которые остаются

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном – без преувеличения красивый и вкусный рецепт. Скумбрия — одна из самых вкусных рыб для домашнего приготовления. Она относится к жирным сортам, которые остаются сочными во время жарки или запекания.

Автор: Oksana

Рецепт запеченной скумбрии и простой и практичный: то, что нужно для рыбного дня. Рыба по этому рецепту получается нежной и сочной. Дополнить его можно любимыми специями, зеленью и твердым сыром. Благодаря тому, что рыба запекается порционными кусочками, каждый кусочек получается сочным и впитывает ароматы лимона и помидора.

Ингредиенты

Скумбрия — 2 шт.
Помидоры — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Соль — 1 ч.л.
Черный молотый перец — 1 ч.л.
Сметана — 2 ст. л.

Помидор и лимон нарезать дольками.

Лук нарезать полукольцами или кольцами, если он не крупный.

Скумбрию разморозить, выпотрошить и помыть. Затем нарезать на порционные куски. Прямо на доске рыбу посолить и поперчить со всех сторон.

Куски рыбы не должны бить слишком тонкими, иначе они просто развалятся при запекании.

В форму для запекания выложить рыбу. Между кусками рыбы положить ломтики лимона, помидора и лука.

Сверху все смазать сметаной любой жирности. По желанию, вместо сметаны или дополнительно к ней можно использовать твердый сыр.

Запекать в духовке 20-25 минут при 180°С.

В конце запекания посыпать скумбрию нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Скумбрия, запеченная с помидорами и лимоном

Ваш комментарий