Мир красоты
100 г салатного микса
2 огурца
красный и желтый перец
60 г очищенных грецких орехов
150 г брынзы
100 г темного винограда
1 ст.л.лимонного сока
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
зелень петрушки, соль, молотый перец
Листья салата, вымыть и обсушить, смешать с мелко нарезанной петрушкой. Огурцы нарезать кружочками, очищенный от семян перец – полосками. Орехи поломать руками, несколько ядрышек отложить для украшения салата. Брынзу нарезать кубиками.Ягоды винограда отделить от веточек, разрезать пополам и удалить косточки.
Для заправки чеснок пропустить через пресс, посолить, добавить лимонный сок, постепенно влить оливковое масло и слегка взбить.
Все ингредиенты салата перемешать, выложить на тарелку, заправить лимонно-оливковой смесью, украсить грецкими орехами и подать к столу.