Воздушная пастила

воздушная пастила необычный десерт из яблок, куриного белка и сахарного песка. он получается очень нежным и освежающим, если использовать кислые яблоки. по своей консистенции напоминает мусс. очищенные яблоки 600 г. желатин 2 п. белок куриного яйца

Необычный десерт из яблок, куриного белка и сахарного песка. Он получается очень нежным и освежающим, если использовать кислые яблоки. По своей консистенции напоминает мусс.

очищенные яблоки 600 г.
желатин 2 п.
белок куриного яйца 2 шт.
сахар 450 г.
вода 200 мл.
лимонный сок 1 ст.л.

Шаг 1: подготавливаем яблоки.
Яблоки очистить от серединок и кожуры.

Шаг 2: готовим яблочное пюре.
Очищенные яблоки измельчить при помощи кухонной машины. Пюре уваривать до выкипания жидкости.

Шаг 3: взбиваем белки.
Взбить белок куриных яиц, постепенно всыпая сахарный песок. В конце добавить лимонный сок.

Шаг 4: готовим сахарный сироп.
Сварить сахарный сироп.

Шаг 5: подготавливаем желатин.
Растворить желатин в воде.

Шаг 6: смешиваем белки и яблочное пюре.
К белково-сахарной смеси добавить яблочное пюре и взбивать, пока масса не побелеет.

Шаг 7: добавляем сироп.
Когда смесь станет белой, влить тонкой струйкой сахарный сироп.

Шаг 8: добавляем желатин.
После того как яблочно-сахарная масса увеличится в объеме, нужно влить желатин, растворенный в воде. Взбивать еще несколько минут.

Шаг 9: охлаждаем.
Готовую массу нужно выложить в форму, застеленную пекарской бумагой. Сверху накрыть фольгой и отправить в холодильник на 12 часов.

Шаг 10: подаем.
Спустя 12 часов вынуть воздушную пастилу из формы на тарелку.

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Воздушная пастила

Ваш комментарий