ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

варенье из яблок с корицей если вы любите не только вкусные, но с ароматные сладости, то янтарное прозрачное яблочное варенье дольками с корицей вам точно понравится! ингредиенты яблоки - 1 кг сахар - 2,5-3 стакана вода - 100 мл корица - 1 палочка

Если вы любите не только вкусные, но с ароматные сладости, то янтарное прозрачное яблочное варенье дольками с корицей вам точно понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яблоки — 1 кг

Сахар — 2,5-3 стакана

Вода — 100 мл

Корица — 1 палочка

Имбирь (по желанию) — 3 кв.см

Ром или коньяк (по желанию) — 1-2 ст.л.

Если хотите, чтобы яблоки в варенье оставались сочными и крепкики кусочками, то выбирайте кисло-сладкие сорта с плотной мякотью, но и из мягких сладких яблок тоже получается вкусно, но несколько другой консистенции.

Добавление имбиря и/или рома в яблочное варенье — это дело личного вкуса, а палочка корицы — это уже практически классика. Кстати, палочку корицы и кусок имбиря после извлечения их из готового варенья можно ещё раз использовать при заваривании чая или приготовления компота, это отличный натуральный ароматизатор!

Яблоки очистите от сердцевины, нарежьте небольшими кусочками, имбирь нарежьте в виде тонкой длинной стружки (например, овощерезкой), засыпьте все сахаром, добавьте палочку корицы.

Примерно через полчаса определитесь, нужно ли влить воды или выделившегося сока достаточно

Аккуратно перемешайте и сначала нагрейте массу на слабом огне, чтобы сахар начал растворяться.
Затем прибавьте максимальный огонь и доведите до кипения при помешивании.
Убавьте огонь до среднего и варите около 30-40 минут.

По желанию в конце варки добавьте алкоголь для усиления вкуса.Варим домашнее варенье с корицей

Из готового варенья удалите палочку корицы и имбирь. Разлейте варенье по банкам и закатайте.Рецепт варенья из яблок с корицей

Приятного чаепития!

АВТОР РЕЦЕПТА Нина Минина-Р

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК С КОРИЦЕЙ

Ваш комментарий