Суп «Полевой» из детства

Автор: svetlanaboyko75

Вкус этого замечательного супа из моего детства. Мама готовила его с рисом или пшеничной крупой, но главными ингредиентами всегда был консервированный зеленый горошек и яйцо. И название у этого супчика забавное — «Полевой!», даже и не знаю почему)))Теперь этим супчиком я кормлю свою семью, и вас хочу угостить!

Ингредиенты для «Суп «Полевой» из детства»:
Рис — 100 г
Картофель — 5 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 2 шт
Горошек зеленый (консервированный) — 1 бан.
Яйцо куриное — 3 шт
Бульон — 5 л
Зелень
Соль
Перец душистый

Рецепт «Суп «Полевой» из детства»:

Рис промыть и отварить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
Картофель очистить, промыть и нарезать кубиками.
У меня куриный бульон, мясо из бульона я тоже измельчила.
Морковь нарезать соломкой или натереть на терке, лук измельчить и все вместе пассеровать на растительном масле до прозрачности.
В кипящий бульон кладем картофель и куриное мясо. Когда картофель дойдет до полуготовности, добавляем пассерованные лук и морковь. Затем рис. Рис я заранее отвариваю отдельно для того, чтобы бульон в супе оставался прозрачным.
Я использовала горошек собственного приготовления, можно конечно взять и магазинный. Пол — литровая баночка будет в самый раз.
После риса, даем супу прокипеть на тихом огне 5 минут. Добавляем горошек и струйкой вливаем взбитые вилкой яйца, при этом интенсивно суп мешаем, чтобы получились яичные хлопья. Заправляем солью, перцем и зеленью по вкусу.
Подаем горячим. Приятного аппетита!

Ваш комментарий