ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

тушеный кабачок с фаршем в мультиварке вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы. ингредиенты фарш мясной - 250 г кабачок - 500 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. баклажан - 1 шт. помидор - 1

Вкусное летнее блюдо из кабачка и фарша легко приготовить в мультиварке, экономя время и силы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Фарш мясной — 250 г

Кабачок — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Баклажан — 1 шт.

Помидор — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Зелень, чеснок — по вкусу

В сезон созревания овощей мы часто готовим полезные и вкусные блюда из кабачков, баклажанов, помидоров и зелени. Салаты, супы, вторые блюда и закуски — везде пригодятся свежие овощи. Сегодня хочу предложить вам приготовить тушёные кабачки с фаршем в мультиварке. В летнюю жару совсем не хочется стоять у плиты, и мультиварка замечательно нас выручает. Жара жарой, но сытно накормить семью надо!

Минимальный набор продуктов для этого блюда таков: фарш, кабачок, лук и морковь. Но если у вас есть баклажан, помидор, сладкий перец, чеснок и зелень — вкус блюда только улучшится.

Итак, приступим, не медля, к приготовлению. Возьмём продукты по списку.

Нарежем лук мелко, а морковь — кружочками. На растительном масле обжарим овощи на режиме «Жарка» 10 минут, помешивая.

Мне нравится, когда фарш остаётся комочками в блюде, поэтому я выкладываю фарш шариками, но можно его и разбить лопаткой.

Продолжим готовить на режиме «Жарка» ещё 5-7 минут.

Тем временем помидор надрежем крестообразно и зальём кипятком, так проще будет снять шкурку.

Баклажан нарежем средними кубиками, помидор натрём на тёрке или измельчим ножом. Добавим баклажан и помидор в чашу мультиварки и продолжим готовить, перемешав, ещё 3-5 минут.

Если кабачки у вас молоденькие, шкурку снимать не нужно. Если же шкурка уже жестковата — снимите её и нарежьте кабачок довольно крупными кусочками, примерно по 2-3 см. Добавим кабачок к овощам и фаршу. Поперчим, посолим, можно добавить раздавленный зубчик чеснока.

Перемешаем. Выставим режим «Тушение» и продолжим готовить 10-12 минут. Спустя указанное время выключим нагрев и дадим блюду настояться несколько минут, можно добавить лавровый лист.

Вот и готовы наши тушёные кабачки с фаршем. Фарш пропитался соками овощей, вкусы и ароматы смешались и получилось очень-очень вкусно!

Подавайте блюдо горячим, добавив любимую зелень. Приятного аппетита!

АВТОР РЕЦЕПТА Rencha1

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

ТУШЕНЫЙ КАБАЧОК С ФАРШЕМ В МУЛЬТИВАРКЕ

Ваш комментарий