Литовский холодный борщ

литовский холодный борщ рецепт приготовления холодного борща. летний суп. литовская кухня. ингредиенты: свекла — 3 штуки огурцы — 2 штуки яйца — 2-3 штук зеленый лук — 1 штука укроп — 1 штука кефир — 0,8 литра кипяченая вода — 0,5 литра сметана — 3

Рецепт приготовления холодного борща. Летний суп. Литовская кухня.

Ингредиенты:

свекла — 3 Штуки
огурцы — 2 Штуки
яйца — 2-3 Штук
зеленый лук — 1 Штука
укроп — 1 Штука
кефир — 0,8 Литра
кипяченая вода — 0,5 Литра
сметана — 3 Ст. ложки
соль — 1 Штука (по вкусу)

Количество порций: 2-4

Отварите, а затем остудите свеклу.
Натереть свеклу в большую кастрюлю.
Отварить и нарезать яйца.
Добавить яйца к тертой свекле.
Нарезать огурцы и зеленый лук. Добавить в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный укроп, несколько столовых ложек сметаны. Посолить.
Хорошенько все перемешать.
Залить кефир.
Добавить холодную кипяченую воду. Перемешать.

Ваш комментарий