Мир красоты
баклажаны — 1 шт
помидор черри — 8-10 шт
шампиньоны — 7 шт
спагетти — 1 пачка
томатный соус — 3 ст.л
бульон — 1 стакан
зелень
чеснок — 2-3 зубчика
сливочное масло — 30 г
перец чили — щепотка
сушеные восточные специи — по вкусу
перец болгарский — 1 шт
сыр твердый — 30 г
1. Баклажаны нарезать длинными ломтиками.
Положить в соленую воду.
2. Шампиньоны нарезать тонкими дольками. Чеснок измельчить. Помидоры порезать на четыре части.
3. На разогретую сковороду с оливковым маслом, положить порцию чеснока и перца чили. Когда чеснок схватится добавить отжатые баклажаны. Жарить до золотистой корочки. Добавить грибы и обязательно кусочек сливочного масла. Немного притушить.
4. Долить в овощи и грибы бульон и томатный соус. Тушить до готовности.
5. Посолить, добавить специи, и когда соус практически готов, добавить помидоры черри. Они должны лишь прогрелись сверху, но остаться свежими внутри. (Наличие таких помидор в соусе к пасте, придаёт общему блюду неповторимый вкус).
6. Сварить спагетти, полить соусом, украсить сыром, зеленью и болгарским перцем.