Мир красоты
Для чего он нам нужен на здоровом кето
Лучший яблочный уксус-нефильтрованный (с маткой),со специфическим осадком на дне бутылки. Его мы пьём!
Но и фильтрованный уксус является полезным. Его можно использовать в рецептах блюд.
Прием яблочного уксуса в разное время суток имеет свои особенности.
в первой половине дня утром:
-для бодрости и легкости
-уменьшает чувство голода
если непосредственно перед едой или сразу после для:
-лучшего усвоения железа
-лучшего усвоения Жиров
-быстрее приходит чувство сытости
-увеличивает КПД желудка,т.е нужно меньше съесть чтобы насытится и меньше неусвоенный пищи «уходит в »
если перед сном:
-выравнивает уровень глюкозы
-по просыпанию у вас не будет чувства голода
от 1 ч.л до 1 ст.л уксуса на половину/целый стакан воды
если чувствуете дискомфорт после приёма уксуса,вероятнее всего нужно проверить работу ЖКТ,возможно наличие гастрита,в таком случае лучше пить свежевыжатый капустный сок.
Яблочный уксус производится из яблок или сока, или яблочного сидра, процесс производства схож с производством алкоголя. На французском языке слово «vinegar» означает «кислое вино».
Яблочный уксус бывает фильтрованный и нефильтрованный, который содержит так же «мать уксуса»: такой клубок белков, ферментов и уксуснокислых бактерий. Некоторые люди считают, что «мать» несет ответственность за полезность уксуса, но исследований, подтверждающих это нет.
В яблочном уксусе не так много витаминов и минералов, как принято считать, но есть важные для кетоманов электролиты: калий, магний, натрий. Качественный яблочный уксус также содержит так же аминокислоты и антиоксиданты.
Польза:
убивает патогенную флору,
понижает уровень сахара в крови,
борется с диабетом второго типа,
улучшает чувствительность к инсулину,
увеличивает чувство сытости, а значит помогает съесть меньше, что приводит к потере веса,
может снизить уровень триглицеридов в крови, уровень холестерина и артериальное давление, то может привести к снижению риска развития сердечных заболеваний (на людях исследований не проводилось),
помогает замедлять рост раковых клеток (на людях исследований не проводилось),
может помочь бороться с бактериями акне, но исследований на эту тему мало.
Вред и противопоказания:
усугубляет проблемы, связанные с повышенной кислотностью ЖКТ,
в перспективе разрушает зубную эмаль,
опасен при печеночной и почечной недостаточности, при циррозе, гепатитах, камнях в почках и желчном пузыре, а так же при диабете первого типа.
При выборе яблочного уксуса обратите внимание на состав!
Часто производители добавляют красители, консерванты и ароматизаторы, поэтому всегда проверяйте состав продукта: яблоки, яблочный сок или яблочный сидр.
3 простых анализа, которые могут спасти вам жизнь: https://vk.com/wall-215942271_1581