Мир красоты
Кофе свежемолотый 6 ч. л.
Крахмал картофельный 25 г
Масло сливочное 200 г
Молоко 500 мл
Мука пшеничная 25 г
Сахар 150 г
Яйца куриные 4 шт.
Предлагаю приготовить отличный заварной крем. Такой крем получается с ощутимым кофейным ароматом, поэтому понравится любителям кофе. Крема получается довольно много и из данного количества ингредиентов крем можно использовать для прослаивания большого торта.
Также такой крем можно использовать для начинки трубочек, эклеров, песочных корзинок.
Для работы нам понадобится молоко, кофе, сливочное масло, сахар, мука, картофельный крахмал.
Довести до кипения 350 мл молока. Добавить кофе (6 ч. л.), выключить огонь и оставить под крышкой на 5 минут. Процедить.
Желтки отделить от белков.
Желтки (4 штуки) растереть с сахаром (150 г).
Влить постепенно кофе с молоком, растирая смесь.
Отдельно соединить 150 мл молока, муку (25 г) и крахмал (25 г). Влить в молочную массу.
Нагревать смесь на небольшом огне, помешивая, до загустения (почти до кипения). Охладить.
Масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Порциями добавлять охлаждённую кофейную массу, постоянно взбивая.
Ввести кофейную массу в масло за 6-7 приёмов.
Заварной кофейный крем готов.
mirsladostey автор рецепта