Мир красоты
Творожная запеканка с мандаринами — замечательное блюдо для завтрака, особенно зимнего. Она настолько вкусная, что ее хочется готовить еще и еще. Творог для этой запеканки лучше выбирать мягкий, пастообразный, тогда запеканка получится очень нежной. Мандарины — сладкие и без косточек. Немаловажный факт это то, что запеканка вкусна как в горячем, так и в холодном состоянии. Аромат цитрусовых наполнит Ваш дом необычайным уютом.
Автор: Angelia
Ингредиенты
— творог 400 г
— яйцо 2 шт.
— сахар 130 г
— сахар ванильный 10 г
— сметана 80 г
— крупа манная 50 г
— масло сливочное 10 г
— мандарин 2 шт.
— сахарная пудра по вкусу
1. В миску переложить творог, добавить к нему 3 столовые ложки сахара, ванильный сахар и сметану. Отделить желтки от белков и добавить их в творожную массу. Белки убрать в холодильник на то время, пока подготовятся все ингредиенты.
2. Все составляющие перебить блендером, затем насыпать манную крупу и размешать ложкой. Оставить массу для набухания на 15 минут.
3. Пока будет набухать манка подготовить мандарины. Их нужно хорошо помыть, снять цедру ножом или специальным приспособлением. Затем мандарины почистить и убрать пленочки с каждой дольки.
4. Спустя время достать белки из холодильника и взбить их до побеления, подсыпая оставшийся сахар. Добавить взбитые белки к творожной массе и перемешать. Также добавить мандариновую цедру.
5. Керамические формы смазать сливочным маслом, наполнить творожной массой до половины. Часть мандариновых долек поломать на кусочки и разложить на творожную массу.
6. Далее выложить оставшуюся творожную массу и сверху разложить целые дольки мандаринов.
7. Нагреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут, пока верх зарумянится. Достать запеканку из духовки и посыпать сахарной пудрой по вкусу.
8. Подавать запеканку можно к чаю, кофе или просто так. Вкусно в любом состоянии.