Мир красоты
Овощи на мангале идеальное блюдо для посиделок у костра! Самый лучший и быстрый способ приготовить гарнир для шашлыка, грильных колбасок или просто к мясу. К тому же в компании близких друзей или семьи это ещё и очень увлекательно!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
ОВОЩИ ДЛЯ МАНГАЛА:
Помидоры черри150 гр
Болгарский перец2 шт.
Баклажаны1 шт.
Цукини1 шт.
Лук репчатый1 шт.
Шампиньоны200 гр
Чеснок5 зубч.
МАРИНАД:
Орегано сухой1 чайн.л.
Мускатный орех1 чайн.л.
Перец красный молотый1 чайн.л.
Перец черный молотый1 чайн.л.
Майоран сухой по вкусу
Соевый соус1 стол.л.
Растительное масло4 стол.л.
ЗАПРАВКА ДЛЯ ГОТОВЫХ ОВОЩЕЙ:
Чеснок2 зубч.
Растительное масло2 стол.л.
АВТОР Жемчужинка
Шаг 1. Разжечь костёр в мангале. Дождаться, когда он прогорит.
Шаг 2. Пока прогорают дрова и угли подготовить все овощи. Баклажан, цукини, шампиньоны, помидоры и перец помыть. Лук и чеснок почистить.
Шаг 3. Цукини (лучше использовать небольшой молодой) нарезать колечками, толщиной около 1 сантиметра.
Шаг 4. Баклажан так же нарезать нетолстыми кружочками.
Шаг 5. Болгарский перец разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. По желанию перец можно нарезать на 4 части.
Шаг 6. Лук нарезать толстыми колечками, постараться сделать так, чтоб кольца не развалились. В каждом помидоре сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтоб лучше впитался маринад.
Шаг 7. Приготовить маринад. Для этого добавить в глубокую ёмкость орегано, мускатный орех, красный и чёрный молотые перцы, майоран, соевый соус и растительное масло. Всё хорошо перемешать. Специи можно использовать любые по своему вкусу.
Шаг 8. Залить маринадом нарезанные овощи.
Шаг 9. Для удобства можно разделить овощи на 3 тарелки, в первой сделать цукини, баклажаны и болгарский перец. Во вторую шампиньоны и в третью помидоры Черри, лук и чеснок. Равномерно распределить маринад с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 10. Шампиньоны нанизать на деревянные шпажки.
Шаг 11. Чеснок и лук аналогично. Так будет легче их переворачивать на решётке при приготовлении.
Шаг 12. Когда угли будут готовы, выложить на решётку маринованные баклажаны. Жарить, постоянно переворачивая до готовности. Степень готовности определяйте для себя сами, кому- то нравятся совсем подрумяненные овощи, а кто- то любит полусырые хрустящие.
Шаг 13. Далее поочерёдно обжарить всё остальное.
Шаг 14. Для помидор для приготовления достаточно будет несколько секунд.
Шаг 15. Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, либо нарубить мелко. Смешать с маслом и выжать сок лимона.
Шаг 16. Готовые овощи выложить на поднос или большую тарелку, сверху полить заправкой или равномерно распределить с помощью силиконовой кисточки. Можно немного посолить по вкусу. Посыпать зеленью и подавать к столу.
Можно обойтись без деревянных шпажек и использовать двухстороннюю решётку. Сначала обжарить на ней баклажаны, перец и цукини, затем всё остальное.