Мир красоты
Какао чаще всего ассоциируется с зимой. И не зря. Оно согревает и дарит ощущение уюта. А если добавить маршмеллоу, то в голове так и играет джингл беллс)) хоть зима ещё не наступила, но на улице уже холодно! Поэтому пряное какао с зефирками — отличный способ прогнать хандру и согреться.
Мария Кащенко Автор рецепта
Ингредиенты на 2 порции
Какао-порошок несладкий 3 ст.л.
Мускатный орех 1/4 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Корица 0.5 ч.л.
Бадьян 1 звёздочка
Молоко 500 мл
Маршмеллоу 1 горсть
Соль щепотка
Смешать какао, сахар, соль и специи (кроме бадьян) и залить 100 мл кипятка. Специи можете менять по своему вкусу. Например, добавить имбирь, больше корицы и др.
Влить в кастрюлю молоко. Добавить бадьян и поставить на огонь. Подогреть примерно до 80 С.
Влить смесь с какао, помешивая венчиком. Довести до кипения и варить на медленном огне пару минут.
Снять с огня и разлить какао по кружкам.
Насыпать маршмеллоу и слегка присыпать какао.
Пряное какао с маршмеллоу — отличный вариант прогнать осеннюю хандру и согреться!