Мир красоты
Помните, в детстве бабушка готовила такую вкусную кашу и поливала ее вишневым киселем Это было волшебно вкусно! Вот и я угощу вас, и расскажу как приготовить манную кашу с киселем.
Такое блюдо прекрасно подойдет на завтрак, полдник или в качестве десерта. Кстати, для быстрого завтрака все можно приготовить с вечера, а утром угощаться!
Автор рецепта Дарья Вакулова
Ингредиенты:
Изюм 2 Ст. ложки
Клюква 1 Ст. ложка (для подачи)
Молоко 300 Миллилитров
Масло сливочное 20 Грамм
Крупа манная 30 Грамм
Яйцо 1 Штука
Соль 1 Щепотка
Сахар 1 Ст. ложка
Ванилин 1 Щепотка
Кукурузный крахмал 15 Грамм
Сок вишневый 500 Миллилитров
Молоко доведите до кипения, добавьте сахар, ванилин, соль, перемешайте. Всыпьте манку, перемешайте быстро венчиком. На медленном огне варите в течение 2 минут, помешивая. Снимите с огня. Вбейте яйцо, сливочное масло, перемешайте. Добавьте изюм, перемешайте. Разложите кашу по силиконовым формочкам и поставьте запекаться в духовку на 30 минут при 180 градусах.
В стакане с холодным вишневым соком разведите крахмал, перемешайте. Остальной сок доведите до кипения. Влейте тонкой струйкой разведенный крахмал, перемешайте, варите в течение 2 минут.
Запеченную кашу остудите в формочках, переверните на блюдце. Полейте остывшим киселем, добавьте ягоды по вкусу.
ВАРИАНТ 2
Обычная манная каша станет намного вкуснее, если сделать её с киселём.
Приготовьте кисель (10 минут), оставьте его остужаться.
Сварите манную кашу на молоке, постоянно её помешивая. Затем вылейте кашу в прозрачный стакан до половины и аккуратно выкладывайте сверху кисель. Можно сделать несколько слоёв. Украсить блюдо можно свежей смородиной.