ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ

ШЕСТЬ ПОЛЕЗНЫХ ДОБАВОК К ЧАЮ 1. Анис - его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался

1. Анис — его плоды полезно добавлять в чай, как только у вас появилось неприятное шероховатое ощущение в горле. Такой чай можно принимать и если кашель уже начался — вылечится получится гораздо быстрее.
2. Жасмин — он помогает справиться с общим упадком сил и симптомами хронической усталости, поднимет пониженное артериальное давление и возбуждает аппетит.
3. Имбирь — корень имбиря можно натирать на терке и заваривать кипятком или же добавлять кусочки сразу в заварку. Он превосходно согревает и бодрит, активизирует обмен веществ.
4. Календула — цветы и семена календулы обладают бактерицидным действием, что может помочь при ангине или простуде.
5. Лаванда. Обладает успокаивающим и спазмолитическим средством. Такой чай окажет просто волшебное действие при бессоннице и неврозах.
6. Мята — ее душистые листочки могут успокоить и расслабить вечером. Мята помогает от несварения желудка, при температуре или критическом жаре во время простуды или гриппа. Мята снимет раздражение и уменьшит кашель при бронхите.

.

Обсуждение: Обсуждение:
  1. Волков Роман:

    Белый и зелёный чай менее переработан, чем чёрный, а потому полезнее‹‹74››.
    Белый чай изготавливают из молодых листьев, а название он получил по виду чайной почки, густо покрытой белым ворсом.
    Зелёный чай изготавливают из более зрелых листьев.
    Какой чай лучше?
    Ответ зависит от того, пьёте ли вы чай с лимоном.
    Если лимон в чай не добавлять, то зелёный чай предпочтительнее белого.
    Но если положить лимон в белый чай, он вырвется далеко вперёд‹‹75››.
    Дело в том, что в белом чае больше фитонутриентов, но они высвобождаются только при определённом уровне pH‹‹76››.
    Доктор Майкл Грегер

Ваш комментарий