Мир красоты
В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт достался мне еще от бабушки, может быть, поэтому уже давно никто из членов нашей семьи не болеет в сезон простуд 🙂
AnasteZia
облепиха замороженная 300 г
вода 2 л
имбирь молотый ½ ч. л.
куркума ½ ч. л.
сахар 200 г
мед 2 ст. л.
корица 1 шт.
Ягоды заранее разморозить, перебрать и промыть. Подготовить все ингредиенты.
Ягоды растолочь в ступке, сцедить сок при помощи мелкого сита или марли. Полученный сок убрать в холодильник.
Добавить в образовавшийся жмых имбирь и куркуму, тщательно перемешать.
Залить жмых со специями двумя литрами холодной воды, добавить сахар и палочку корицы. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться в течение 20 минут под крышкой.
Через 20 минут процедить через марлю или мелкое сито.
Добавить облепиховый сок из холодильника и мед, тщательно перемешать.
Разлить по кружкам, по желанию украсить палочками корицы, подавать горячим или теплым.