Мир красоты
Приготовьте закуску по-итальянски!
Сочетание баклажанов и помидоров это классика вкусов. Необыкновенный вкус придают этому блюду тимьян, базилик и моцарелла.
Нам потребуется:
Баклажан 1 шт.,
Помидоры 4 шт.,
Базилик 2 веточки,
Моцарелла 120 г,
Тимьян сухой 1 ч. ложка,
Масло оливковое, настоянное на чесноке 3 ст. ложки,
Соль при необходимости,
Перец душистый немного.
Баклажан нарежьте кружками. Если кружки получаются большими, разрежьте их пополам. Помидоры нарежьте кружками. Листики базилика отделите от веточек, половину измельчите. При желании с баклажанов срежьте кожицу, посолите и оставьте минут на 20 в миске, чтобы они дали сок. Затем сок удалите.
Выложите в форму для запекания баклажаны, чередуя их с помидорами.
Посыпьте баклажаны с помидорами тимьяном и измельчённым базиликом, полейте оливковым маслом. Поставьте в духовку, разогретую до температуры 190 градусов, минут на 10-15.
Затем раскрошите достаточно крупно моцареллу, посыпьте ею овощи. Поставьте в духовку еще минут на 10.