Мир красоты
Очень вкусный варено-запеченный картофель, который можно подать и как самостоятельное блюдо, и с салатом, овощами, тушеным мясом.
Матильда автор рецепта
Ингредиенты
Картофель — 1 кг
Соль — 1 ч.л.
Соевый соус — 20 мл
Рафинированное подсолнечное масло — 20 мл
Чеснок — 2-3 дольки
Специи — 2 ч.л.
Специи для приготовления картошки в соевом соусе в духовке можно использовать любые: у меня была смесь для лагмана, также можно использовать сванскую соль, специи для картофеля, сухие травы.
Картофель очистите, нарежьте дольками, залейте водой, добавьте соль и варите до полуготовности.
В миске смешайте соевый соус, масло, специи и натертый на мелкой терке чеснок.
Перемешайте.
Воду, в которой варился картофель, слейте. Картофель выложите в миску с ароматной смесью.
Аккуратно перемешайте.
Выложите картофель в форму и запеките его до мягкости и румяной корочки при температуре 200 градусов, 15-20 минут. Время приготовления будет зависеть от сорта картофеля.
Картошка в соевом соусе готова.
Подавайте тут же.