Мир красоты
Сытная творожная запеканка с рисом, бананом и маком, которую очень кстати приготовить на домашней кухне. Рис для запеканки обязательно отвариваем и перебиваем почти со всеми компонентами до однородности, а потом запекаем. Крупа и творог обеспечивают питательность, а сладкий банан и мак «десертность». Простая сладость!
АВТОР Воскресное блюдоедство
Продукты
Творог 450 г
Рис 100 г
Бананы 375 г (2 шт.)
Яйца 2 шт.
Мак 25 г (2 ст. ложки)
Мука 60 г (2 ст. ложки)
Какао (для посыпки) 4 г
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Рис промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Отвариваем рис в большом количестве слегка подсоленной воды 10-15-20 минут, до готовности.
Мак промываем и заливаем кипятком на 10-15 минут.
Рис отбрасываем на дуршлаг.
Разогреваем духовку до 170 градусов.
Бананы очищаем и нарезаем кружочками.
В чаше блендера или погружным блендером взбиваем рис, творог и один банан до однородной массы.
Добавляем в творожно-рисовую массу яйца.
Всыпаем просеянную муку, немного сахара и 1 щепотку соли.
С мака сливаем воду. Выкладываем мак в творожно-рисовую массу.
Туда же — оставшийся банан.
Перемешиваем до однородности.
Выкладываем творожную массу в форму.
Готовим запеканку в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут.
Творожная запеканка с рисом, бананом и маком готова. Остужаем в форме.
Извлекаем запеканку из формы и посыпаем какао или сахарной пудрой.
Нарезаем запеканку и подаём к столу в тёплом виде.