Мир красоты
Запеченный в ароматной подливке! Карп в сметане запеченный в духовке не менее вкусен, чем любимый всеми жареный. Сочный соус делает это блюдо — просто пальчики оближешь! Но будьте аккуратны: в рыбе много мелких костей!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Карп800 гр
Сметана200 гр
Лук репчатый2 шт.
Мука3 стол.л.
Растительное масло50 мл
Укроп по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Молотый кориандр по вкусу
Специи сухие по вкусу
АВТОР Наталья Цибульская
Шаг 1. Как запекать карпа в сметане Подготовьте все необходимые продукты. Лучше, если вы купите живого карпа — в этом случае вы будете уверены в свежести рыбы. Если же покупаете охлажденную рыбу, обращайте внимание на жабры — они должны быть розовыми или красными, и на глаза рыбы — они не должны быть мутными.
Шаг 2. Рыбу выпотрошите, почистите. По желанию удалите голову, хвост и плавники. Маленького карпа можно оставить целым, а большого можно разрезать на несколько куском.
Шаг 3. Карпа обваляйте в муке со всех сторон.
Шаг 4. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите карпа и обжарьте его на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки.
Шаг 5. Пока жарится карп, почистите лук и нарежьте его на тонкие полукольца.
Шаг 6. К луку добавьте соль и перец, перемешайте и дайте настояться.
Шаг 7. К сметане добавьте все специи и измельченный лавровый лист.
Шаг 8. На дно жаропрочной формы для запекания выложите немного лука.
Шаг 9. Затем обжаренного карпа.
Шаг 10. В серединку кусков положите оставшийся лук.
Шаг 11. Полейте рыбу сверху сметаной. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Шаг 12. Готовое блюдо посыпьте нарезанным укропом и подавайте сразу к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
Никогда не размораживайте рыбу до конца, если вам предстоит её разделывать! Лучше всего положить её на нижнюю полку холодильника и довести до слегка размороженного состояния. Тогда любые манипуляции, начиная от нарезки на стейки или крупные куски и заканчивая разделкой на филе, пройдут с успехом. Полностью размороженная рыба при разделывании рискует превратиться в бесформенную массу.