4 САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ

4 САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ Салат «Новогодняя ночь» Время приготовления - 25 минут Ингредиенты: Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 2 ст. л. В миску

Салат «Новогодняя ночь»
Время приготовления — 25 минут
Ингредиенты:
Ветчина — 200 г
Сыр твердый — 100 г
Чернослив — 100 г
Орехи грецкие — 50 г
Майонез — 2 ст. л.
В миску нарезать соломкой ветчину и натереть сыр.
Чернослив размочить, орехи мелко порубить
Добавить в миску чернослив, орехи и майонез. Хорошо перемешать и остудить в холодильнике
Выложить салат в порционные салатницы
Салат «Косточка»
Наступающий 2018 год год собаки.
Предлагаю ее порадовать и приготовить салат в форме косточки.
Салат получается очень сытный и вкусный.
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Из указанного количества ингредиентов получается 46 порций.
Новогодний салат в виде Белой Крысы
Конечно, слово «крыса» мало у кого вызывает аппетит, потому будем лучше считать, что это сырный салат в виде большой мышки. В составе присутствуют грибы, бекон, яйца, консервированная кукуруза. При желании бекон можно заменить копченой колбасой, грудинкой, ветчиной, отварным или запеченным мясом.
Нам понадобится:
Грибы (любые) 200 г.
Вареные куриные яйца 8 шт.
Бекон (без жира) 100 г.
Сметана (или майонез) 200 г.
Консервированная кукуруза 0,5 баночки;
Маслины (из банки) 3 шт.
Свежий укроп для украшения;
Соль, перец по вкусу;
Начинаем готовить В данном примере из грибов взяли свежие шампиньоны. Промойте их, промокните салфеткой, затем нарежьте кубиками. После этого обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости. После этого нужно добавить сметану (грамм 50-100), соль и, помешивая, жарить так несколько минут, пока сметана не загустеет. Грибы к этому времени должны уже полностью приготовиться, если нет, потомите их еще пару-тройку минут. Мясной продукт (в данном примере бекон без сала) нарезать мелкими кусочками, при этом оставив немного на ушки и хвостик. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Далее их следует натереть на терке и разложить в разных чашках. Также натрите на средней или крупной терке сыр. Начинаем собирать салат. Уложите первый слой из обжаренных грибов, сформируйте из них вот такую форму, как изображено на фотографии ниже. Далее идет тертый желток. Поверх него кусочки бекона. Далее аккуратно распределите немного сметаны. На сметану уложите консервированную кукурузу, а также тертый сыр. Промажьте со всех сторон остатками сметаны, затем покройте и сверху, и с боков тертым яичным белком. Если маслины крупные, их можно нарезать пополам или еще меньше. Установите их как на картинке ниже, чтобы получилась мордочка. Сверху идут ушки, а сзади хвостик. Хвостик здесь не длинный, он как будто бы поджат. По краям можно уложить веточки укропа или петрушки. Закусочный салат готов!
ДВА САЛАТА ИЗ ФРАНЦИИ МАДАМ И ТИФФАНИ
Низкокалорийный салат «Мадам», сама изысканность
Какой вообще праздник без салата А тем более, Новый год! Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами новогоднего стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.
Этот рецепт вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное от него совсем не поправляешься.
Ингредиенты
300 г твердого сыра
500 г винограда киш-миш
300 г ананасов консервированных
400 г куриного филе
150 г майонеза (или йогурта)
2 зубчика чеснока
Приготовление
Вымойте виноград, а затем разрежьте его пополам. Ананас нарежьте кубиками, а сыр натрите на терке.
Куриное филе надо отварить, а когда оно остынет нарезать его кубиками.
Положите ингредиенты в салатницу, а затем добавьте майонез или йогурт и тщательно всё перемешайте.
Вот и всё, салат готов. А если любите чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.
original (17) (700×376, 95b)
Приятного аппетита!
Салат «Тиффани»
Ингредиенты
1 куриная грудка (копченая)
3 куриных яйца
300 г винограда без косточек
100 г грецких орехов
200 г сыра твердого
1 свежий огурец
150 г майонеза
Приготовление
Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.
От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.
Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.
Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.
Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.
Переходим к финальному шагу украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.
Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!

4 САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ Салат «Новогодняя ночь» Время приготовления - 25 минут Ингредиенты: Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 2 ст. л. В миску

4 САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ Салат «Новогодняя ночь» Время приготовления - 25 минут Ингредиенты: Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 2 ст. л. В миску

4 САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ Салат «Новогодняя ночь» Время приготовления - 25 минут Ингредиенты: Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 2 ст. л. В миску

4 САЛАТА К НОВОМУ ГОДУ Салат «Новогодняя ночь» Время приготовления - 25 минут Ингредиенты: Ветчина - 200 г Сыр твердый - 100 г Чернослив - 100 г Орехи грецкие - 50 г Майонез - 2 ст. л. В миску

.

Ваш комментарий