Мир красоты
Ученые из Ньюкаслского университета выяснили, что витамин D в яйцах лучше сохраняется при комнатной температуре, а не в холодильнике, где температура составляет 4-8 С.Получается, пора вынимать яйца их холодильника Нет, делать этого не стоит. Дело в том, что яйца являются не только источником витамина D и других полезных веществ, но и могут быть источником разных инфекционных заболеваний. Например, сальмонеллеза. Симптомами этой болезни являются диарея, боль в животе, тошнота, рвота и повышенная температура.
При хранении яиц в холодильнике риск заражения сальмонеллезом значительно уменьшается. А суточную норму витамина D можно получить другим способом:
Из продуктов: печень трески (лидер по содержанию витамина D), форель, лосось, шампиньоны
Солнечные ванны
Будьте здоровы!