Мир красоты
Старинное русское блюдо — мясная сборная солянка — всегда пользуется популярностью. Она сытная, ароматная и очень вкусная. Неудивительно, что это первое блюдо есть в меню почти каждого ресторана. Но приготовить солянку вы можете легко и дома.
Для разнообразия предлагаю, кроме колбасных изделий, добавить в суп фрикадельки. У меня они — из куриного фарша, но можно взять любой по вкусу.
Ингредиенты
Фарш куриный — 350 г
Колбаса вареная — 150 г
Сосиски — 150 г
Колбаса копченая — 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Огурец соленый — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 30 мл
Маслины без косточек — 10-12 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 1,2 л
Zoya7 автор рецепта
В куриный фарш добавьте одну луковицу, которую пропустите через мясорубку или мелко нарежьте. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения. Из фарша сформируйте небольшие шарики — фрикадельки — и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Когда появится небольшая пена — снимите её. Варите фрикадельки 10-12 минут.
А пока фрикадельки варятся, мелко нарежьте соленый или маринованный огурец и одну луковицу. Выложите в сковороду, добавьте томатную пасту, подсолнечное масло и 50-60 мл воды. Накройте сковороду крышкой и тушите эти ингредиенты на среднем огне до мягкости овощей.
Сосиски, вареную и копченую колбасу мелко нарежьте.
Выложите в кастрюлю с фрикадельками.
Добавьте тушеный соленый огурец и лук с томатной пастой. А также соль, перец черный молотый и лавровый лист.
Готовьте солянку на плите 10-15 минут и выключайте. В конце выложите маслины без косточек.
Ароматная, вкусная солянка с фрикадельками и колбасой готова. При подаче в тарелку добавьте ломтик лимона, зелень и сметану по желанию.