Цыпленок по-тоскански

Цыпленок по-тоскански Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда. Ингредиенты молодой картофель - 10 шт. цыпленок (1,8 кг) - 1 тушка чеснок - 1 головка тимьян - 1 пучок шалфей

Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда.
Ингредиенты
молодой картофель — 10 шт.
цыпленок (1,8 кг) — 1 тушка
чеснок — 1 головка
тимьян — 1 пучок
шалфей — 12 листиков
лук — 3 шт.
белое сухое вино — 250 мл
оливк. масло — 5 ст. л.
лимон. сок — 4 ст. л.
оливки без косточек — 200 г
соль и перец — по вкусу
Приготовление
Цыпленка вымыть, натереть солью и перцем внутри и снаружи. В брюшко птицы вложить пучок тимьяна и 6 листиков шалфея. Неочищенные картофель, лук и чеснок вымыть щеткой, посолить и поперчить. Цыпленка выложить в жаровню, полить смесью масла и лимонного сока. Овощи и оливки выложить вокруг, полить вином и посыпать листьями шалфея.
Тушить в духовке под крышкой 40 мин при 200º и 10 мин без крышки

Цыпленок по-тоскански Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда. Ингредиенты молодой картофель - 10 шт. цыпленок (1,8 кг) - 1 тушка чеснок - 1 головка тимьян - 1 пучок шалфей

Цыпленок по-тоскански Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда. Ингредиенты молодой картофель - 10 шт. цыпленок (1,8 кг) - 1 тушка чеснок - 1 головка тимьян - 1 пучок шалфей

Цыпленок по-тоскански Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда. Ингредиенты молодой картофель - 10 шт. цыпленок (1,8 кг) - 1 тушка чеснок - 1 головка тимьян - 1 пучок шалфей

Цыпленок по-тоскански Основательное блюдо для званого ужина или повседневного обеда. Ингредиенты молодой картофель - 10 шт. цыпленок (1,8 кг) - 1 тушка чеснок - 1 головка тимьян - 1 пучок шалфей

Источник

Ваш комментарий