Мир красоты
Сальса верде это итальянский зеленый соус. Он отлично подходит к мясу, рыбе или овощам. Шеф-повар Craft itchen Александр Борзенко предлагает дополнить зеленым соусом скумбрию холодного копчения и подать ее на тостах из бородинского хлеба с отварным картофелем.
Ингредиенты
скумбрия (холодного копчения) 160 г
картофель (отварной) 300 г
хлеб бородинский 140 г
масло оливковое 50 мл
лимонный сок 5 г
зелень (базилик, мята, петрушка) по 25 г
каперсы 20 г
чеснок 2 г
горчица (дижонская) 5 г
анчоус (в масле) 20 г
лимон 90 г
лук зеленый для украшения
Из указанного выше количества ингредиентов получится 2 порции. Первым делом нужно приготовить соус сальса верде. Для этого пробить в блендере дижонскую горчицу, анчоусы в масле, каперсы, чеснок, зелень. Добавить лимонный фреш, масло оливковое, соль и перец по вкусу.
Бородинский хлеб нарезать вдоль на ломтики толщиной 1 см. Обрезать корки со всех сторон. Подсушить на сковороде без масла или выложить на пергамент и поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10 минут.
Выложить на хлеб филе скумбрии холодного копчения.
Нарезать на ломтики толщиной 1,5-2 см.
Выложить на пергамент.
Капнуть на каждый кусочек соус сальса верде.
Рядом выложить нарезанный отварной картофель. Посыпать зеленым луком.