Мир красоты
Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, залить небольшим количеством горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть.
Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и хорошо размешать.
При изготовлении самбука из готового абрикосового пюре (консервы) в последнее добавить сахар, тщательно размешать, нагреть до кипения, а затем охладить, ввести яичный белок и взбить массу кондитерским веничком.
В остальном готовить так же, как самбук яблочный.
При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом с добавлением виноградного вина (20 г на порцию).
Ингредиенты:
Курага 20 или абрикосы свежие 55, или абрикосовое пюре (консервы) 40, сахар 16, желатин 2, яйца (белки) 28.
Способ приготовления:
Приготовить курагу, хорошо промыть; залить небольшим количеством воды и уварить до мягкости; вареную курагу протереть через сито;
взбить пюре из кураги; добавить в пюре сахар, размешать;
взбить белки в крепкую пену; положить взбитый белок в пюре из кураги; желатин замочить в воде;
желатин нагреть, процедить, ввести аккуратно в общую массу, разложить по формам и охладить.