Изюмная водка

Изюмная водка Автор: dolphy Ингредиенты для Изюмная водка: Водка (примерно) 700 мл Сахар коричневый 250 г Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) 100 г Изюм (светлый - 250 г, черный - 150 г)

Автор: dolphy
Ингредиенты для «Изюмная водка»:
Водка (примерно) 700 мл
Сахар коричневый 250 г
Цукаты (у меня апельсиновые и лимонные) 100 г
Изюм (светлый — 250 г, черный — 150 г)
Апельсин (тертая цедра + сок) 1 шт
Гвоздика (бутоны) 6 шт
Корица (палочки) 2 шт
Ваниль (стручки расщепить, семена выскрести) 2 шт
Орех мускатный (молотый) 1/2 ч. л.
Перец душистый (молотый) 1 щепот.
Имбирь (молотый) 1 щепот.
Кориандр (молотый) 1 щепот.
Перец красный жгучий (молотый) 1 щепот.
Рецепт «Изюмная водка»:
Все ингредиенты смешайте в миске или банке. Плотно закройте и уберите на неделю в прохладное место (у меня настаивалось в кладовке). Один раз в день перемешивайте (взбалтывайте).
Профильтруйте ликер. Я делала это два раза через тонкую х/б ткань. В первый раз попытайтесь отжать как можно больше жидкости, а вторая фильтрация сделает ликер более прозрачным.
Оставшиеся «пьяные» фрукты можно использовать для приготовления кекса, пирога или подать с мороженым.

.

Ваш комментарий