Мир красоты
Ингредиенты
Перец сладкий — 100 г
Помидоры — 2 шт.
Огурцы — 2 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Брынза — 70 г
Соль — по вкусу
Оливки — по вкусу
Заправка:
Масло растительное — 2 ст.л.
Уксус яблочный — 1 ст.л.
Сахар — щепотка
Перец черный молотый — по вкусу
Чем болгарский салат отличается от греческого, при одинаковом содержании овощей в рецепте А тем, что сладкий перец в обязательном порядке запекается в духовке или на гриле. Это придает салату незабываемый привкус дымка.
Брынзу лучше взять болгарскую мягкую с более ярким вкусом, но сгодится и рассольный сыр. Зелень — по сезону и желанию, я не добавляла.
Так как перец у меня был огромного размера, я взяла его только половину. Запечь перец в духовке или на огне. Затем очистить кожицу и освободить от семян.
Сладкий перец и лук нарезать соломкой.
Помидоры и огурцы нарезать как нравится, более мелкой или крупной нарезкой.
Смешать все подготовленные овощи в одном салатнике. Добавить оливки, соль, перец, уксус, щепотку сахара. Заправить салат маслом.
В последнюю очередь разложить кусочки мягкой брынзы и сразу же подавать.
Лана Автор рецепта